Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В одном из районов Екатеринбурга ловят скупщиков голосов

Полиция проверяет информацию о подкупах на Сортировке
Полиция проверяет информацию о подкупах на Сортировке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В Железнодорожном районе Екатеринбурга полиция ловит предполагаемых скупщиков голосов на выборах в Госдуму и заксобрание Свердловской области. Один из подозрительных автомобилей уже задержан, сообщил политтехнолог Вениамин Помазкин.

«Взяли экипаж на Билимбаевской», – написал он на своей странице в Facebook.

Как рассказал Помазкин корреспонденту «ФедералПресс», всего в районе якобы действуют около десяти подозрительных автомобилей. На Билимбаевской улице одного из предполагаемых скупщиков задержала полиция: по словам политтехнолога, у водителя нашли агитацию одной из партий и пачку наличных.

Помощник Помазкина, пожелавший сохранить анонимность, сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что давал объяснение в полиции по этому поводу. Он уточнил, что подозрительный Hyundai якобы несколько раз подъезжал к избирательному участку на Ангарской улице, его водитель заходил в помещение с несколькими мужчинами. На Билимбаевскую же он приехал, чтобы поесть в шашлычной. Как видно на опубликованном Помазкиным в закрытом посте фото (есть в распоряжении корреспондента «ФедералПресс»), у автомобиля тюменские номера.

В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу воздержались от комментариев, в свердловском избиркоме не ответили на запрос корреспондента «ФедералПресс». В центре общественного наблюдения ранее комментировали сообщения о скупке голосов на улицах Бебеля и Кунарской в том же районе. В первом случае эксперты ЦОН не смогли подтвердить или опровергнуть факт подкупа и передали информацию в правоохранительные органы. Во втором случае сведения не подтвердились.

«В этом районе продолжает работать полиция, проверяя информацию о возможных подкупах избирателей», – рассказали там.

«ФедералПресс» ранее публиковал мнение эксперта о том, что делать в случае подкупа на выборах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments