Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга объяснил новые ограничения: «Это не ущемление прав»

Алексей Орлов
Алексей Орлов пообещал не устраивать локдаун

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поддержал новые ограничения для горожан, не вакцинированных от коронавируса, которые вчера ввели в Свердловской области. Об этом он заявил в комментариях местным журналистам.

«Это не ущемление прав, у нас сегодня 560 тысяч жителей Екатеринбурга уже привито», – сказал градоначальник.

Он отметил, что организация входа в общественные места по QR-кодам для переболевших и вакцинированных уже практикуется в Тюмени. По его словам, жесткий локдаун с закрытием публичных мест вводить пока не планируется. В целом он объяснил новые меры «обеспечением безопасности населения», пишут E1 и «Комсомольская правда».

В пресс-службе городской администрации рассказали, что Орлов вчера провел заседание городского оперштаба по борьбе с пандемией. Он призвал усилить контроль за торговыми точками для соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

«ФедералПресс» напоминает, что с субботы в Свердловской области начнут действовать ограничения на вход в торговые центры и заведения общепита. Кроме того, ночью не будут работать бары и клубы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments