Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Звезды русского рока отменили шоу в Екатеринбурге из-за QR-кодов

Алиса
«Алиса» приостановила гастроли из-за ограничений

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Группа «Алиса» отменила концерты в Новосибирске и Екатеринбурге, а также приостановила выступления из-за запрета пускать зрителей, не вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщается на ее странице в Instagram.

«По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут, потому что мы считаем это сегрегацией», – заявил солист Константин Кинчев.

Директор коллектива Кирилл Титов рассказал, что клубу в Новосибирске чиновники порекомендовали отказаться от концерта, а в Екатеринбурге ему предложили взять на себя ответственность за «здоровье и жизни зрителей». Документ показался ему необычным, и группа решила прекратить гастроли. Титов пообещал вернуть зрителям деньги за купленные билеты.

По словам Кинчева, сейчас «Алиса» приостанавливает концерты из-за ограничений, «что не исключает подпольных мероприятий».

Запись уже собрала больше 17 тысяч просмотров в Instagram.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге прошел фестиваль «Уральская ночь музыки». Туда пускали только вакцинированных от коронавируса, недавно переболевших или получивших отрицательный ПЦР-тест.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments