Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэра «титановой столицы» России избрали после двух дней голосования

Чиновник
Бывший вице-мэр Ижевска возглавил Верхнюю Салду

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 21 апреля, ФедералПресс. Дума Верхней Салды после двух дней заседаний назначила мэром Игоря Сальникова, ранее временно исполнявшего обязанности градоначальника. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Сегодня проведем инаугурацию», – уточнил Дубичев.

Сальников набрал 16 голосов, начальница управления по связям с общественностью завода АВИСМА в Пермском крае Елена Сажина – всего два.

Известно, что Сальникову сорок четыре года, он родился и окончил военное училище в Перми, начинал карьеру в армии. После отставки Сальников работал в Перми, Москве и Костроме, затем возглавлял ижевский «Горсвет» и «Ижевские электрические сети». Был депутатом госсовета Удмуртии от «Единой России». Некоторое время Сальников руководил управляющей компанией в Тюмени, затем вернулся в Удмуртию – работал замгендиректора региональной инвесткомпании и вице-мэром Ижевска.

В администрацию Верхней Салды Сальников устроился в прошлом году, после отставки мэра Константина Носкова он стал исполнять обязанности мэра.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера дума не смогла избрать градоначальника: Сальников набрал только 12 голосов из 14 необходимых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати