Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Протестный свердловский город возглавил единоросс

Кандидатуру Конева поддержала «Единая Россия»
Кандидатуру Конева поддержала «Единая Россия»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, ФедералПресс. Дума Красноуфимска назначила мэром города единоросса Михаила Конева. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«За Конева 13 [голосов], пять депутатов воздержались», – рассказал чиновник.

Ранее кандидатуру Конева поддержала «Единая Россия», сообщали в пресс-службе ее свердловского отделения. Его соперником был директор компании «Инфотек» Александр Михайлов.

Известно, что новому градоначальнику на днях исполняется пятьдесят один год, он уроженец Красноуфимска. Конев окончил институт инженеров железнодорожного транспорта (ныне УрГУПС), занимался строительным бизнесом, а при мэре Александре Стахееве руководил управлением муниципального имущества.

В 2012 году Конев уже выдвигал свою кандидатуру на пост мэра, но тогда он получил отказ в регистрации. После этого он несколько лет проработал в екатеринбургском «Городском благоустройстве», а в последнее время занимался частной юридической практикой.

«ФедералПресс» напоминает, что при предыдущем мэре Вадиме Артемьевских в Красноуфимске прошли протесты против строительства мусорного полигона. Его заместители Руслан Шахбанов и Юрий Ладейщиков участвовали в конкурсе, но сняли свои кандидатуры. Перед этим в город приезжали вице-губернаторы Сергей Бидонько и Азат Салихов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати