Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Пригород Екатеринбурга возглавила женщина

Голосование
Марина Мишарина получила 11 голосов из 12

АРАМИЛЬ, 23 июня, ФедералПресс. Дума Арамили назначила мэром Марину Мишарину. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Голосовали 12 депутатов. Из них Мишарина [получила] 11 [голосов], [первый вице-мэр Руслан] Гарифуллин – 1. Мишарина избрана главой», – рассказал Дубичев.

Известно, что Мишариной тридцать шесть лет, она уроженка Сысертского района и выпускница УрФЮИ. Мишарина владела компанией «Империя праздника» и руководила автотранспортным холдингом, а также юридическим отделом в компании «УкРосс». В 2016 году она стала депутатом городской думы как самовыдвиженка, а в 2021 году была переизбрана уже от «Единой России» и заняла пост вице-спикера.

Согласно отчету о доходах, в прошлом году Мишарина заработала всего 176 тыс. рублей. Жилья ни в собственности, ни в пользовании у нее нет – только доли в земельных участках и автомобиль Kia. Мишарина не замужем, но воспитывает сына.

Отметим, что предыдущий мэр Виталий Никитенко не стал участвовать в конкурсе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее главой Камышловского района стал депутат местной думы от «Единой России» Олег Макарян, сын почетного гражданина Свердловской области Альберта Макаряна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати