Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский губернатор признал нарушения при мобилизации: «Люди уже возвращаются»

Александр Моор
Александр Моор пообещал более тщательную проверку документов

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области военкоматы пытались мобилизовать людей, не соответствующих нужным требованиям. Ошибки уже исправлены. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

«Есть случаи, когда повестку получили люди, которые не подходят под критерии, обозначенные президентом России, и не должны быть мобилизованы», – заявил Моор в видеообращении к тюменцам.

По его словам, власти изменили алгоритм взаимодействия с военкоматами и ввели чиновников в состав призывных комиссий. Сейчас там проверяют документы людей, уже получивших повестки, а также тех, кому они будут направлены позднее.

«Люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой», – заверил тюменский губернатор.

Моор отказался называть точное количество жителей региона, которые должны быть мобилизованы, но заявил, что «это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Александр Моор провел первое заседание мобилизационной комиссии Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати