Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловского экс-министра мобилизовали перед судом по делу на полмиллиарда

Алексей Пьянков
Алексей Пьянков оказался в армии вместо скамьи подсудимых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Бывший министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, обвиняемый во взяточничестве и других преступлениях, был призван в армию в ходе частичной мобилизации.

Пьянков был мобилизован на заключительном этапе следствия – во время ознакомления с материалами дела, которые вскоре должны были направить в прокуратуру и суд. Экс-министра обвиняют в получении взяток и ряде других преступлений, связанных с невыгодными сделками по покупке, продаже и аренде государственной недвижимости на полмиллиарда рублей. Следователи намерены вернуть его на Средний Урал, утверждает 66.RU.

Адвокат Алексея Пьянкова Николай Каргаполов отказался общаться с корреспондентом «ФедералПресс», сославшись на занятость. Пресс-секретарь областного военкомата Алена Сочнева заявила, что у нее нет информации о мобилизации подследственных.

«Прецеденты подобного рода в РФ мне неизвестны. Лично мне интересно, как этот министр в ватнике будет отстреливаться от врагов, защищая Родину. Я как человек и гражданин полагаю, что защита Родины – долг каждого россиянина, но чтобы вот так, во время следствия... История, конечно, вызывает сомнения», – прокомментировал в беседе с «ФедералПресс» адвокат Игорь Упоров.

При этом, отметил он, случаи, когда в зону СВО уезжают уже осужденные россияне, действительно подтверждаются.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее условным сроком отделался экс-депутат думы Первоуральска Владимир Владимиров, которого признали посредником при передаче Пьянкову взятки от бизнесмена Виталия Сиволапа.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пономарчук

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати