Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Владельца уральской стройфирмы посадили за обман заказчиков на шесть миллионов

Гордееву удалось обмануть больше двадцати человек
Гордееву удалось обмануть больше двадцати человек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. В Каменске-Уральском отправили за решетку владельца стройфирмы Константина Гордеева, который выманил у заказчиков шесть миллионов за невыполненные работы. Ему удалось обмануть больше двадцати человек.

Бизнесмен из Каменска-Уральского Константин Гордеев получил срок за обман заказчиков, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, две фирмы, принадлежавшие Гордееву, заключали договоры на строительство коттеджей и бань. В действительности у бизнесмена не было ни техники, ни рабочих, ни помещений. Он получал деньги авансом, но не собирался выполнять никаких работ. В результате обманутым заказчикам приходилось возвращать предоплату через суд.

За три года Гордееву удалось обмануть больше двадцати жителей Каменска-Уральского, ущерб составил около шести миллионов. За мошенничество райсуд отправил его в колонию общего режима на четыре года. Приговор в силу не вступил.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пять лет колонии за мошенничество получил застройщик Николай Спешилов, который обманул более шестидесяти каменских дольщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1