Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Высокинский потребовал огромных штрафов за неубранный снег

Александр Высокинский предложил штрафовать за сугробы
Александр Высокинский предложил штрафовать за сугробы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил изменить законодательство, чтобы штрафовать собственников земельных участков за неубранный снег.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил штрафовать собственников земельных участков в городе за неубранный снег. Для этого необходимо внести поправки в КоАП и закон Свердловской области об административных правонарушениях, заявил он корреспонденту «ФедералПресс».

По словам Высокинского, сейчас поправки готовят депутаты заксобрания. Одновременно они пытаются вернуть штрафы за парковку на газонах, отмененные по требованию прокуратуры.

«Парковка на газонах должна быть очень дорогой, неубранный снег должен быть очень дорогим», – сказал Высокинский. Он отметил, что 50 тысяч и даже 100 тысяч рублей может быть незначительной суммой для торговых центров и управляющих компаний, на чьих землях находятся сугробы.

Градоначальник ожидает, что весной в Екатеринбурге снова появятся «гряземесы», оставляющие машины на газонах. Пока закон позволял штрафовать водителей, число таких случаев снижалось, напомнил Высокинский.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава Екатеринбурга предложил вывозить сугробы силами администрации и предъявлять собственникам участка счет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1