Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за 350 миллионов продают недостроенный торговый центр

В Екатеринбурге за 350 миллионов продают недостроенный торговый центр
В Екатеринбурге за 350 миллионов продают недостроенный торговый центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Ранее мэрия города подала иск о сносе 36-этажного здания.

В Екатеринбурге владелец недостроенного ТЦ «Свердловск» выставил свое владение на продажу. В описании объявления, появившегося на сайте N1, указывается, что здание продается вместе со всеми арендаторами. Торговый центр имеет свой отдельный вход, парковку на 51-100 мест, а также оснащено охранной и пожарной сигнализацией.

«Арендаторами являются торговые сети (продукты питания и товары первой необходимости) и компании, осуществляющие деятельность по организации общественного питания (в том числе и «на вынос»). Бизнес востребован вне зависимости от кризисов, валютных колебаний и пандемий», – сообщается в объявлении.

Единственный минус торгового центра – недостроенная 36-этажная часть здания. Возведение небоскреба началось около 15 лет назад. Тогда его признали незаконным. Ростехнадзор попросил исправить нарушения, но компания прислала только уведомление о начале строительства, без предъявления документов.

Сейчас владелец ТЦ «Свердловск» признан банкротом. По сообщениям СМИ, он собрал с дольщиков более 3 млрд рублей и не выполнил свои обязательства.

Напомним, что мэрия Екатеринбурга подала иск в областной Арбитражный суд, требуя снести недостроенную часть здания. Представитель администрации потребовал убрать все 36 этажей строения, не задев торговые точки.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1