Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выплаты для пенсионеров и условный срок для Ефремова: главное за сутки

Пенсионеры
Пенсионеры ждут выплату к 1 октября

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки.

В Белоруссии вновь прошли митинги, которые закончились задержаниями, у актера Ефремова появилась надежда на условный срок. О главных событиях за прошедшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Условный срок для Ефремова

Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, продолжает оставаться в информационной повестке. Его новый адвокат заявил, что признание вины считается смягчающим обстоятельством. По его словам, в таких обстоятельствах закон позволяет просить условный срок. Также защитник добавил, что апелляция будет через месяц.

c3ff0a9fbef969ea1d978ce4f4b02a08.jpg

Мать Сергея Захарова, который погиб в аварии, заявила, что она простила Ефремова за произошедшее.

Задержания в Белоруссии

В городах Белоруссии вновь прошли масштабные протестные марши, которые не обошлись без задержаний. При этом силовики стреляли в воздух. Позже в МВД пояснили, что делали это они в предупредительных целях. Также для разгона протестующих силовики применяли баллончики со слезоточивым газом.

Лекарство от COVID за 100 рублей

Вирусолог Александр Лукашев, что рост заболеваемости коронавирусом сейчас связан с возвращением людей в коллективы. При этом профилактические меры соблюдаются достаточно слабо. К примеру, очень мало в общественных местах людей в масках. По его словам, всплеск заболеваемости может произойти в ноябре или декабре.

f7d2ffd2f32f4ee7e0112a27f7914dbe.jpg

Российский политолог Марат Баширов заявил, что лекарства от коронавируса должны стоить около 100 рублей, не больше. Эти препараты должны лежать во всех аптеках страны. Обращение он направил президенту РФ.

Выплаты для пенсионеров

Многие пенсионеры ждут Дня пожилого человека, в честь праздника им пообещали дополнительные выплаты. Но получат их не все. Отмечается, что это инициатива региональных властей. К примеру, такие выплаты поддержали власти Ненецкого автономного округа и Челябинской области. В НАО пенсионерам выплатят по пять тысяч рублей, а люди старше 70 лет получат 16 тысяч 640 рублей. В Челябинской области пенсионерам достанется по 700 рублей.

c6c3d5f5ecadf06a60321622720add58.jpg

Путин, военные и медцентры

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как военным во время пандемии коронавируса удалось так быстро построить медцентры и готовили ли они необходимую строительную документацию.

«Они же военные, им некогда рассусоливать насчет этих документов», – пояснил глава государства.

Также президент добавил, что военные делают все качество и проходят экспертизы «как положено».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Елена Сычева, Полина Зиновьева, Пресненский суд Москвы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1