Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В регионах УрФО в 2020 году выдали ипотечных кредитов на 312 миллиардов

В регионах УрФО в 2020 году выдали ипотечных кредитов на 312 миллиардов
В регионах УрФО в 2020 году выдали ипотечных кредитов на 312 миллиардов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. В общей сложности было одобрено и выдано 20 тысяч кредитов на приобретение жилья под низкую процентную ставку в 6,5 годовых.

В регионах Уральского федерального округа за 9 месяцев 2020 года одобрили и выдали 20 тысяч кредитов на сумму в 40 миллиардов рублей. Ипотечная ставка по ним составила 6,5% годовых, такие данные сегодня озвучил полпред Николай Цуканов на совещании с главами субъектов УрФО по реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

«Активно увеличиваются цифры во всех областях по реализацияи нацпроекта «Жилье и городская среда». Считаю, что при выполнении плана необходимо использовать лучшие технологии в строительстве», – добавил Николай Цуканов.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО добавил, что общий объем выданных кредитов на жилье составил 312 млрд рублей в регионах округа. За 9 месяцев было введено 3 миллиона квадратных метров жилья. Также 30 млрд рублей были направлены на решение проблем обманутых дольщиков субъектов УрФО.

Напомним, ранее свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил, что в Свердловской области в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» потратят 1,5 млрд рублей на обустройство дворов в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1