Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В 2021 году на замену лифтов в екатеринбургских домах потратят более 300 млн рублей

В 2021 году на замену лифтов в екатеринбургских домах потратят более 300 млн рублей
В 2021 году на замену лифтов в екатеринбургских домах потратят более 300 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Всего к замене подлежат 2097 лифтов.

В 2021 году на замену лифтов в екатеринбургских домах потратят более 300 млн рублей. Об этом заявил начальник Управления жилищного и коммунального хозяйствауральской столицы Александр Брагин. Так, средства в равной доле примерно по 160 млн рублей будут выделены из областного и муниципального бюджетов. Стоимость замены одного лифта составляет порядка 2-3 миллионов. Всего в следующем году планируется заменить 150 лифтов.

«У нас в городе более 11000 лифтов. В 2097 домах лифты эксплуатируются более 25 лет. Им нужна замена. Поэтому наша программа и возобновилась», – говорит Александр Брагин.

Программа, которая действует на территории Екатеринбурга с 2019 года, позволяет субсидировать замену лифтового оборудования. Финансирование происходит из трех источников: бюджет области и города, а также средства собственников. В этом году в рамках программы будут заменены 197 лифтов. В прошлом году обновлено 247 лифтов.

Так, сегодня журналистам представили два новых лифта в доме на Онуфриева, 68. Новые устройства позволили увеличить грузоподъемность и скорость подъема. Также здесь появилась защита от вандалов и специальное огнеупорное покрытие.

«Жители очень довольны. Все ждали эту замену. Старые лифты были выпущены в 1983 году. Сейчас проходят завершающие мероприятия, осталось пройти проверку, да покрасить и побелить», – рассказывает директор компании «СредУралЛифт» Александр Мирасов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о программе замены лифтов в многоэтажных домах Екатеринбурга. В 2019 году на замену подъемников потратили 435 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1