Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Льготную ипотеку официально продлили

ключи
Ипотекой могут воспользоваться россияне, которые покупают квартиру в новостройке

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Михаил Мишустин продлил программу льготной ипотеки. Было подписано постановление.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки под 6,5 % годовых. Ей можно воспользоваться до 1 июля 2021 года.

Ипотекой могут воспользоваться россияне, которые покупают квартиру в новостройке. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов рублей. Для других регионов – 6 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства.

«Первоначальный взнос должен составлять не менее 15 % стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой 6,5 % и рыночной банкам возмещает государство», – уточняется в постановлении.

«ФедералПресс» ранее писал, что эффект от льготной ипотеки убрали застройщики при помощи увеличения цены жилья. Об этого говорит исследование НРА.Национальное рейтинговое агентство (НРА) провело исследование, которое показало, что положительный эффект доступности жилья от льготной ипотечной программы, введенной в текущем году, удалось нивелировать застройщикам.Они добились этого благодаря повышению стоимости новостроек на осень. Из-за этого воспользоваться всеми положительныпми условиями льготной ипотеки, как экономия на платежах за кредит и компенсация первоначального взноса, смогли только те, кто взяли ипотеку до конца лета. Застройщики позbтивно отнеслись к продлению периода льготной ипотеки. Так как объем ипотеки в 12 миллионов рублей позволяет - купить не только бюджетное жилье, но и жилье бизнес-класса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1