Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Маяк» после сноса ПРОМЭКТа заинтересовался гостиницей «Исеть»

Реновация гостиницы оценивается в 400 млн рублей
Реновация гостиницы оценивается в 400 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Екатеринбургская корпорация «Маяк», которая недавно со скандалом снесла здание в центре города, предложила министерству инвестиций Свердловской области восстановить гостиницу «Исеть».

Реновация гостиницы оценивается в 400 млн рублей и может занять до десяти лет, заявила вице-президент «Маяка» Марина Сухановская «Деловому кварталу». Пока мининвест не вынес решения по заявке: если желающих восстановить гостиницу будет несколько, между ними проведут конкурс.

Сухановская заверила, что корпорация не сможет поменять внешний облик здания, так как оно признано объектом культурного наследия. Тем не менее, она не исключила внутреннюю перепланировку в том случае, если она не является предметом охраны.

Вице-президент «Маяка» напомнила, что корпорация владеет отелем Ramada, поэтому «Исеть» после реновации может стать ее второй гостиницей. Сухановская заявила, что владелец «Маяка» Владимир Коньков еще в советское время разработал технологию восстановления старых зданий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее минстрой Свердловской области обвинил «Маяк» в некачественном сносе здания бывшего техникума ПРОМЭКТ в центре Екатеринбурга. Общественники выступали против его разрушения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1