Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбуржца судят за обман заказчиков коттеджей на 105 миллионов

Екатеринбуржец брал авансы наличными и исчезал
Екатеринбуржец брал авансы наличными и исчезал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге стартует очередной суд по делу скандальной фирмы «Центр загородной недвижимости». На этот раз ее исполнительного директора обвиняют в хищении у заказчиков 105 миллионов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Злоумышленник под различными предлогами убеждал потерпевших вносить средства в наличной форме», – говорится в сообщении.

Следователи считают, что екатеринбуржец брал крупные авансы, но выполнял лишь часть работ, а затем бросал стройку. Он придумал собственную систему «двойной бухгалтерии», чтобы не учитывать поступившие деньги. Всего ему удалось обмануть 42 заказчиков.

Примечательно, что в Октябрьском суде Екатеринбурга уже рассматривают дело в отношении исполнительного директора «Центра загородной недвижимости» Владимира Хвалько. В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что сейчас речь идет о новых эпизодах.

«ФедералПресс» ранее подробно писал о скандалах, связанных с екатеринбургскими компаниями, которые берут заказы на строительство коттеджей и исчезают.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments