Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В центре Екатеринбурга построят квартал небоскребов

«Екатеринбург-Сити» станет новой достопримечательностью
«Екатеринбург-Сити» станет новой достопримечательностью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге к 2031 году построят квартал «Екатеринбург-Сити» с пятью жилыми небоскребами и тремя офисными зданиями. Презентация проекта прошла на международной промышленной выставке «Иннопром».

«На сегодняшний день экономический и социальный климат мегаполисов во многом формируют их деловые центры. Для экономической составляющей это выгодно тем, что они создают большое количество новых рабочих мест, привлекают иностранные инвестиции, и за счет них осуществляются большие налоговые выплаты для бюджета региона, в котором они находятся», – заявил на презентации ректор УрГЭУ Яков Силин.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, «Екатеринбург-Сити» разместится между улицами Челюскинцев, Бориса Ельцина, Октябрьской Революции и Боевых Дружин. «УГМК-Застройщик» планирует возвести пять небоскребов высотой от 130 до 180 метров с жильем, гостиницами и апартаментами, а также три офисных здания сравнимой высоты. В квартале разместятся магазины, кафе, рестораны и места отдыха, появятся зеленая зона, пешеходные и велосипедные дорожки. На подземной парковке смогут находиться 4000 машин.

Экономисты ожидают, что строительство квартала создаст больше 2800 рабочих мест и принесет в бюджет 2,5 млрд рублей налогов только за время строительства и 4,5 миллиарда – к 2045 году. Городские власти и ученые прогнозируют, что «Екатеринбург-Сити» станет визитной карточкой уральской столицы, улучшит ее имидж и привлечет множество туристов.

«ФедералПресс» является официальным медиапартнером «Иннопрома». Ранее мы сообщали о том, что к выставке была приурочена закладка нового микрорайона Екатеринбурга.

Фото: УГМК-Застройщик

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments