Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга сорвала строительство жилья на Уктусе и бани на Шарташе

Константин Киселев потребовал построить мост через пруд
Константин Киселев потребовал построить мост через пруд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга отказалась согласовать изменения правил землепользования и застройки ради строительства банного комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«У нас нет гидрологических исследований по Шарташу, к чему приведет это строительство, непонятно», – заявил лидер фракции «Яблоко» Константин Киселев.

Он также раскритиковал планы перевести в зону развития застройки участок на Нижнеисетском пруду, где планирует строить жилье компания «Интербосс-Холдинг», связанная с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Зыряновым. Ранее там планировалось строить мост через пруд, но начальник департамента архитектуры Алексей Храмов заявил, что в новом проекте генплана его нет. Киселев, тем не менее, предложил вернуться к этой идее.

В итоге для принятия поправок не хватило одного голоса. Против проголосовали Киселев и трое депутатов от КПРФ, еще часть думы во главе с вице-спикером Виктором Тестовым воздержалась.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин выступил против принятия другого пакета поправок. Тогда сорвать изменения не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments