Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Известный бизнесмен купил усадьбу около уральского полпредства

Усадьба Бородиной
Усадьба Бородиной ушла с молотка за 146,4 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Компания «Деловой дом на Архиерейской», подконтрольная известному бизнесмену Алексею Боброву, купила усадьбу Бородиной, расположенную возле полпредства президента в УрФО. Протокол опубликован на сайте «РТС-Тендер».

«Заключить договор с обществом с ограниченной ответственностью «Деловой дом на Архиерейской», – говорится в решении комиссии.

Компания предложила городским властям 146,4 млн рублей – на 36 тысяч больше начальной цены. В торгах также участвовали малоизвестные фирмы «Амур» и «Элит-Сервис».

Двухэтажная усадьба на улице Добролюбова была построена в середине 20 века. Дом оценивается почти в 92 млн рублей, участок под ним – в 54,5 миллиона.

«Деловой дом на Архиерейской» известен инвестициями в екатеринбургские памятники архитектуры: в частности, он реконструирует усадьбу Переяславцева на улице Карла Либкнехта, а недавно приобрел дом Симанова на улице Попова. Кроме того, компания проявляла интерес к усадьбе товарищества Печенкина на улице Пушкина.

«ФедералПресс» напоминает, что в усадьбе Бородиной находится свердловское отделение «Офицеров России». О ее приватизации стало известно в прошлом году.

Фото:ФедералПресс /Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати