Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга объяснила нехватку школ в модных районах

Школьники
Отсутствие дотаций мешает построить новые корпуса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Екатеринбург, вероятнее всего, не получит федеральных денег на строительство новых корпусов гимназии № 47 и школы № 102 в следующем году. Об этом сообщил замдиректора департамента образования города Михаил Ладейщиков на заседании профильной комиссии гордумы.

«Полностью готов проект под новый корпус. Мы подавали заявку на следующий год – заявка на рассмотрении, видимо, это отказ», – объяснил Ладейщиков ситуацию с новым корпусом гимназии в квартале Блюхера – Данилы Зверева – Советская.

Как отметил депутат от «Единой России» Михаил Матвеев, сейчас в Пионерском поселке ведется активная застройка. Ладейщиков подчеркнул, что еще одну школу в микрорайоне планируется построить по концессионному соглашению. Вероятно, минобразования Свердловской области сможет заключить его уже зимой, сказал он.

Пока не удалось получить софинансирование и на строительство корпуса школы № 102 в микрорайоне Автовокзала: его стоимость оценивается в 750 млн рублей, таких денег в городском бюджете нет. Ладейщиков надеется, что федеральные дотации на это, как и на новый корпус гимназии № 47, удастся получить в 2024 году.

Председатель комиссии Любовь Боркова пожаловалась, что к западу от улицы Бакинских Комиссаров на Уралмаше застройщики осваивают территорию бывшего частного сектора, при этом своей школы там до сих пор нет. Ладейщиков уточнил, что для ее строительства придется расселить частные дома, схема сейчас прорабатывается.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня же стало известно о сносе школы № 77 на Уралмаше. На ее месте возведут более вместительное здание.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати