Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

После бунта нижнетагильских врачей главу свердловского минздрава наградили Медалью святой Екатерины и иконой

Сегодня региональный минздрав и екатеринбургская епархия подписали соглашение
Сегодня региональный минздрав и екатеринбургская епархия подписали соглашение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. Сегодня региональный минздрав и екатеринбургская епархия подписали соглашение.

Екатеринбургская епархия и минздрав Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере оказания паллиативной помощи. Также в рамках встречи министру Андрею Цветкову вручили медаль святой великомученицы Екатерины. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Благодаря соглашению священники, сестры милосердия и другие представители церкви смогут приходить к пациентам паллиативных отделений, как в больнице так и на дому для оказания различных видов помощи.

В рамках соглашения также планируется увеличить число больничных храмов и сестринских постов в больницах.

62f6ad11766cf6a494c7de103627e3cd.jpg

«Со своей стороны мы обязательно будем развивать наше сотрудничество, в том числе, по строительству больничных храмов. Я думаю, что наша работа только принесет пользу людям и всем тем, кто еще не пришел к богу», – заявил Цветков.

В православной службе милосердия с 2002 года работает выездная хосписная служба Екатеринбургской епархии. Она оказывает различные виды помощь - от медицинской до психологической и духовной людям с онкологическими заболеваниями.

После подписания соглашения главу регионального минздрава наградили медалью святой великомученицы Екатерины I степени и вручил икону святых Царственных страстотерпцев.

e185ab5a6791cff785de0b1ea0789464.jpg

Примечательно, что награждение главы регионального минздрава проходит на фоне скандала с врачами-хирургами в Нижнем Тагиле. Медики массово написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и большой нагрузки. Скандал вышел на федеральный уровень, на ситуацию обратили внимание в Кремле. Только после этого ситуация с врачами, которые до этого били в колокола ни один раз, сдвинулась с мертвой точки. Однако, в настоящее время примеру нижнетагильских медиков последовали врачи из Качканара, Серова и Красноуральска.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати