Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Серова обещали укрепить мост у реки Каквы

Власти Серова обещали укрепить мост у реки Кавы
Власти Серова обещали укрепить мост у реки Кавы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 октября, ФедералПресс. В администрации отметили, что сейчас мост безопасен.

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков обещал укрепить берег реки Каква зимой 2020 года. Все для того, чтобы реконструировать мост, расположенный у села Филькино. Об этом рассказал депутат госдумы РФ Андрей Альшевских. На своей странице в Facebook он поделился, что в ответе на его официальный запрос, Серовские власти опровергают предположение жителей села о том, что мост небезопасен. Все потому, что работники «Североавтодор» провели «работы по максимальному уменьшению угла сопряжения переправы с берегом» 23 октября 2019 года.

Следующий этап реконструкции моста – укрепление берега реки, при условии, что будет организован «зимник», чтобы тяжелая строительная техника смогла проехать к месту реконструкции. Также власти отметили, что муниципальное предприятие регулярно проводит проверки состояния переправы, чтобы устранить появляющиеся дефекты.

Напомним, что мост через реку Каква построили жители поселка Филькино, однако мост снесло паводком. Местные жители обратились за помощью к сотрудникам администрации Серова, но результата это не принесло. В итоге жители самостоятельно собрали 200 тысяч рублей и сами реконструировали мост, а также обратились к Владимиру Путину и рассказали о сложившейся ситуации. В итоге летом 2019 года следственный комитет начал проверку сотрудников администрации Серова на предмет возможной халатности. Это стало толчком для властей, и в сентябре администрация попробовала помочь с укреплением моста, однако на следующий день после открытия, часть моста снова затонула.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1