горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга рассказали, каким хотят видеть Новокольцовский микрорайон

Жители Екатеринбурга рассказали, каким хотят видеть Новокольцовский микрорайон
Жители Екатеринбурга рассказали, каким хотят видеть Новокольцовский микрорайон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В городе прошли общественные слушания нового микрорайона.

В Екатеринбурге прошли общественные слушания, на которых жители города смогли представить свое видение Новокльцовского района. Именно там будет построена деревня для спортсменов летней Универсиады 2023 года.

Однимиз принятых предложений стало изменение проекта планировки в границах Александровского бульвара — Синарской улицы — Новокольцовской — Центральной. Сейчас там в планах строительство тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками, дворца водных видов спорта, общежития спортсменов, общественного и медицинского центров и контрольно-пропускных пунктов. Активисты предложили заменить дворец водных видов спорта на физкультурно-оздоровительный комплекс. Еще одно предложение – изменение технических решений по водоснабжению. Это включает в себя строительство водопровода диаметром 250 миллиметров. При этом необходимо будет предусмотреть перекладку и реконструкцию сетей.

Еще одно предложение – строительство транспортной развязки, которая будет связывать Новокольцовский и Сибирский тракт через ЕКАД. Согласно протоколу встречи, инициативу отклонили, так как кольцевую дорогу уже реконструируют по другим техзаданиям – до 2035 года ЕКАД должны полностью замкнуть.

Отметим, что территория для деревни Универсиады будет поделена на несколько зон. В первой будут построены все спортивные объекты, необходимые здания для комфортного проживания на территории и дополнительный павильон «Екатеринбург-ЭКСПО», а в западной части расположатся торговые центры, офисы и научно-технический парк.

Вторая зона будет жилой – там построят дома по 6-8, 10-11 и 17-19 этажей, общежитие на 12 тысяч человек, детский сад, больницу, школу, станцию скорой помощи, музейно-выставочный центр, 28 надземных парковок, зоопарк и коммерческие объекты (бассейн, лыжная база, спортзал и ледовая арена). Помимо этого в проекте предусмотрено развитие Карасьеозерского лесопарка, строительство непрерывного пешеходного бульвара, скверов и парков.

Напомним, ранее появилась информация, что из-за рекомендации Всемирного антидопинговогоагентства о не допуске России к участию в мировых состязаниях на 4 года, зашла речь и о возможном переносе Универсиады в Екатеринбурге. Однако как сообщил свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, эти рекомендации относятся к олимпийскому движению, и вряд ли применимы к студенческому спорту. Исполнительный комитет рассмотрит рекомендации WADA 9 декабря. В случае, если исполком встанет на сторону антидопингового агентства, у России останется право подать апелляцию в спортивный арбитражный суд.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1