Общество
Общество
Свердловская область
0

Отец виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге избежит наказания за подмену анализов

Отец виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге избежит наказания за подмену анализов
Отец виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге избежит наказания за подмену анализов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. Уголовное дело по статье «Укрывательство преступления» не будет возбуждено.

Екатеринбургский 58-й военный следственный отдел следственного комитета России закончил проверку Андрея Васильева. Напомним, что его обвиняют по статье «Укрывательство преступления» за то, что он сдал анализы вместо своего сына, который устроил смертельное ДТП. Тогда анализ показал, что виновник аварии не находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, информируют в СМИ,

Как сообщают СМИ, в ходе проверки было установлено, что Васильев-старший действительно виновен, однако возбуждать уголовное дело против него не будут. Такое решение связано с примечанием, которое действует в рамках закона:

«Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником».

При этом, Андрей Васильев, который сейчас является полковником Росгвардии, будет уволен со службы по дискредитирующим основаниям. Решение по уголовному делу направлено на утверждение военному прокурору, который имеет право его отменить.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что было возбуждено уголовное дело против врача, который должен был взять анализы Васильева. Он подозревается в халатности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1