Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге военные следователи проверят отца Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию

В Екатеринбурге военные следователи проверят отца Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию
В Екатеринбурге военные следователи проверят отца Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, ФедералПресс. Отметим, что Андрей Васильев является полковником Росгвардии.

58-й военный следственный отдел следственного комитета России начал доследственную проверку в отношении Андрея Васильева, чей сын обвиняется в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московская. Напомним, что Васильев-старший является военнослужащим войск национальной гвардии России. По результатам проверки в отношении него будет принято процессуальное решение, сообщают в СМИ.

Отца Владимира Васильева ранее вызывали к следователю. Он должен был объяснить, как его моча оказалась в банке анализов, которые должны были принадлежать его сыну. По этим анализам эксперты должны были выяснить, находился ли Владимир в состоянии алкогольного опьянения во время аварии. Тогда Андрей Васильев отрицал факт подмены анализов, и заявил, что никого не подкупал. В результате эксперты выяснили, что анализы действительно принадлежали отцу виновника аварии. В результате этот факт был интерпретирован как отказ Владимира сдать анализы. А это, согласно закону, приравнивается к состоянию алкогольного опьянения, сообщает «Деловой квартал».

Ранее «ФедералПресс» писал, что по факту подмены анализов было заведено уголовное дело в отношении медика, который не проконтролировал процесс сбора биоматериала. Его обвиняют в халатности. Когда Васильева доставили в больницу для медицинского освидетельствования, врач поручил сбор биоматериала медсестре, при этом сам процесс не проконтролировал. По версии СКР, медсестра оставила емкость для сбора материала в кабинете с обвиняемым и его отцом и покинула помещение.

Также следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении отца обвиняемого по статье «Фальсификация доказательств». Если выяснится, что Васильев-старший не использовал служебное положение для подмены анализов, ему будет грозить штраф или обязательные работы. В ином случае его смогут отправить в колонию.

Отметим, что сейчас Владимир Васильев находится в СИЗО. Суд продлил его арест до 12 февраля 2020 года. Во время заседания по избранию меры пресечения, молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой, и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Однако сегодня стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы Владимира Васильева. Как передает e1.ru, его признали абсолютно вменяемым. Однако родственники обвиняемого настаивают на том, чтобы его продолжили обследовать на предмет неврологических заболеваний.

Напомним, смертельная авария произошла 4 августа 2019 года. Автомобиль KIA, за рулем которого находился Васильев, на большой скорости двигался по улице Малышева. На перекрестке с Московской машина влетела в несколько автомобилей. В одной из них пассажир и водитель погибли на месте. Еще один получил серьезные травмы. Также был госпитализирован друг Васильева, который сидел с ним в одной машине. По данным полиции, молодые люди угнали машину у своей подруги. Соответственно, помимо обвинения в нетрезвой езде, повлекшей смерть двух и более лиц, Васильева обвинили в угоне. Сам молодой человек настаивает на том, что машину взял с согласия ее владельца. Отметим, что в общей сложности за две статьи ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати