горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Студенты из Африки, которых хотели отчислить из-за гепатита, останутся в уральском университете

Студенты из Африки, которых хотели отчислить из-за гепатита, останутся в уральском университете
Студенты из Африки, которых хотели отчислить из-за гепатита, останутся в уральском университете

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Молодые люди сдали все анализы и доказали, что здоровы.

Студенты из Африки, которых собирались отчислить из УрГЭУ из-за гепатита, доказали, что здоровы. Пять человек прошли все необходимые анализы и теперь имеют полное право проживать в общежитии и учиться в университете.

Напомним, ранее корреспонденту «ФедералПресс» поступила информация о том, что пять студентов из Нигерии выселили из общежития УрГЭУ и собирались отчислить. Дело в том, что во время медицинского осмотра уних были обнаружены антитела гепатита В.

«Мне сказали покинуть общежитие сразу после того, как медицинское обследование показало, что у меня гепатит В. Они просили меня купить авиабилет домой, а затем хотели вернуть мне плату за обучение. Они запретили мне ходить на занятия», – рассказал нам один из студентов.

Позже студент предоставил справку о том, что он здоров, а антитела – последствия перенесенной ранее болезни, и никакой опасности для окружающих они не несут. В университете отказались принять эту справку и обязали студентов пройти полное медицинское обследование. 3 декабря их пустили в общежитие на время. По словам одного из студентов, на обследование он потратил более 8 тысяч рублей. В итоге, все документы подтвердили факт того, что студенты здоровы и не заразны. После этого в университете студентам разрешили остаться в общежитии и ходить на занятия.

Напомним, что это уже не первый конфликт УрГЭУ с иностранными студентами. В ноябре там отчислили студентов, которые уехали в Африку лечить Туберкулез. Роспотребнадзор выписал университету штраф в 80 тысяч рублей за нарушения СанПиНа при заселении иностранных граждан в общежитие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1