Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга подаст в суд на установщиков таблички «Улицы разбитых фонарей»

Администрация Екатеринбурга подаст в суд на установщиков таблички «Улицы разбитых фонарей»
Администрация Екатеринбурга подаст в суд на установщиков таблички «Улицы разбитых фонарей»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Органы местного самоуправления призывают граждан по мере возможностей препятствовать нарушению общественного порядка.

Правовой департамент администрации Екатеринбурга готовит заявление в правоохранительные органы на сотрудников интернет-издания «66.ру». Они, по мнению мэрии, стали инициаторами установки табличек «Улица разбитых фонарей им. А. Г. Высокинского» в сквере у Оперного театра.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга, также власти планируют наказать виновных в вандализме в сквере – то есть тех, кто разбил фонари. Напомним, что за новогодние праздники неизвестные испортили пять плафонов. Администрация пообещала восстановить их в ближайшее время.

Как подчеркнула начальник правого департамента Екатеринбурга Татьяна Ширяева, такая провокация от интернет-издания – лишь попытка нагнетания информационной повестки:

«Проект реконструкции сквера был утвержден летом 2018 года. Был проведен конкурс и заключен контракт с подрядчиком. Заключенный контракт осуществлялся на средства федерального бюджета и корректировкам не подлежал. Не секрет, что подрядчик затягивал сроки сдачи объекта, и по нему было много нареканий».

При этом, отмечает Ширяева, сроки сдачи проекта затянулись не по вине администрации, а глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно лично выезжал на место реконструкции, чтобы в итоге все-таки принять работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1