Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге «Промавтосервис» обжалует решение суда по земле под «Бажовской»

В Екатеринбурге «Промавтосервис» обжалует решение суда по земле под «Бажовской»
В Екатеринбурге «Промавтосервис» обжалует решение суда по земле под «Бажовской»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Фирма подала апелляцию в 17-ый арбитражный суд.

В Екатеринбурге фирма, построившая здание на участке, который городские чиновники хотят использовать для возведения станции метро «Бажовская», пытается вернуть себе землю обратно. ООО «Промавтосервис» подало апелляцию в 17-ый арбитражный суд, чтобы обжаловать решение свердловского Арбитражного суда, который удовлетворил иск администрации Екатеринбурга и обязал коммерсантов вернуть землю обратно муниципалитету и снести их постройку. А деньги заплаченную за участок, по решению суда, город должен вернуть фирме.

Не смотря на это, как сообщается в картотеке суда, «Промавтосервис» не согласны с последним решением. В фирме не хотят сносить свое здание автостоянки и возвращать участок. Заседание будет проходить 10 марта в Перми – по месту расположения суда.

Напомним, скандал с землей вокруг проектируемой станции «Бажовской» развернулся осенью 2019 года. По инициативе мэрии был подан иск в суд. В городской администрации настаивали, что компания «Промавтосервис» использовала поддельное разрешение на вид участка, где разрешено строить объекты. На данный момент в Екатеринбурге окончательно не решен вопрос со строительством второй ветки метро.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1