горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанин, купивший машину за счет подруги, избежал суда

Свердловчанин, купивший машину за счет подруги, избежал суда
Свердловчанин, купивший машину за счет подруги, избежал суда

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Женщина не смогла доказать, что ее обманули.

В Свердловской области пара познакомилась через интернет и решила приобрести машину. Через несколько месяцев девушка осталась без машины и парня, но с кредитом.

В феврале 2018 года свердловчанка познакомилась с Олегом Б. на сайте знакомств. После трех месяцев общения они решили приобрести автомобиль для совместного выезда на природу. В мае пара отправилась в банк для оформления кредита. Молодой человек уговорил девушку оформить кредит на нее, но обещал выплачивать долг самостоятельно. Девушка оформила кредит, сумма которого с процентами превысила 400 тысяч рублей. Из этих денег 350 тысяч взял мужчина и купил автомобиль, который зарегистрировал на свое имя.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областного суда, после покупки отношения между молодыми людьми испортились, а через месяц пара распалась по инициативе Олега. Первое время он исправно перечислял деньги для погашения кредита, однако с ноября 2018 года перестал выходить на связь. В итоге из всей суммы девушка вернула только 91 тыс. рублей. Свердловчанка посчитала себя обманутой и обратилась в суд. Она требовала взыскать с бывшего возлюбленного 376 тыс. рублей включая проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы по оплате госпошлины.

В суде молодой человек оспорил факт получения от девушки 350 тыс. рублей, представил договор купли-продажи автомобиля на 250 тысяч рублей. При этом девушка не смогла доказать факт передачи суммы кредита ответчику, так как не был составлен договор займа между молодыми людьми.

В итоге, Ирбитский районный суд оставил исковое заявление без удовлетворения. Девушка решила обжаловать вердикт в областном суде, однако и там ей не удалось доказать факт обмана. Свердловский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1