горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили лидера террористической организации

В Екатеринбурге осудили лидера террористической организации
В Екатеринбурге осудили лидера террористической организации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Эдуарда Низамова отправили в колонию строгого режима на 23 года.

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге признал виновным лидера запрещенной террористической организации Эдуарда Низамова. Он обвинялся по статьям «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и «Содействие террористической деятельности». Подсудимому назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима и еще 42 года ограничения свободы.

Напомним, что Низамов считается лидером запрещенной на территории России «Партии исламского освобождения». По данным обвинителей, мужчина действовал по указанию зарубежных кураторов. Он занимался координацией деятельности, нацеленной на свержение законной власти, в том числе, террористическими методами.

Сам Низамов свою вину отрицает. Его адвокат также продвигал в суде версию, что основное обвинение базируется на показаниях свидетелей, которым нельзя доверять, так как один из них засекречен, а два других находятся в зависимых условиях – под следствием. Как сообщают СМИ, сторона защиты планирует подать апелляцию на решение суда. Для этого по закону у них есть три дня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1