горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школы Екатеринбурга закроют из-за вспышки ОРВИ

Школы Екатеринбурга закроют из-за вспышки ОРВИ
Школы Екатеринбурга закроют из-за вспышки ОРВИ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Так в городе планируют сократить распространение заболеваний.

Правительство Свердловской области планирует закрыть школы Екатеринбурга для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Павел Креков на селекторном совещании по эпидемической ситуации в регионе.

По его словам, запрет коснется и других школ Свердловской области:

«Лучше закрыть учебные заявления на подъеме эпидемиологической заболеваемости. Думаю, в ближайшее время мы такое решение примем по Екатеринбургу. Это же касается и других городов», – рассказал он СМИ.

Отметим, что на территории Свердловской области из-за ОРВИ уже полностью закрыты 13 детских садов и 4 школы. Частично приостановлен образовательный процесс в 245 группах (78 детских садов) и 303 классах (120 школ).

Также на совещании Креков рассказал, что Свердловская область готовится закупить 10 миллионов медицинских масок для сохранения здоровья горожан. Креков признался, что в некоторых аптеках масок действительно не хватает, поэтому региональный минздрав подготовил письмо для производителей с просьбой увеличить объемы производства. По словам замминистра здравоохранения Ирены Базите, запасов необходимых средств хватит на 2,5 месяца работы, однако власти приняли решение сформировать дополнительный запас.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1