Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области прошел пик заболеваемости ОРВИ

В Свердловской области прошел пик заболеваемости ОРВИ
В Свердловской области прошел пик заболеваемости ОРВИ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. В регионе уровень заболеваемости стал ниже эпидемиологического порога.

В Свердловской области снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом. Об этом рассказал заместитель свердловского губернатора Павел Креков на заседании координационной комиссии по эпидемиологической ситуации.

По словам Крекова, пик заболеваемости прошел достаточно спокойно. Все из-за того, что 54 % свердловчан (около 2,3 млн человек) были вакцинированы, однако этот показатель стоит увеличивать.

«Сегодня мы можем констатировать, что эпидемия гриппа находится на спаде. У нас действительно есть несколько районов области, в которых уровень заболеваемости чуть-чуть выше. Но даже сейчас, в целом по области, мы спустились ниже эпидпорога», – поделился Креков.

На комиссии также была затронута тема профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«Обсерватор, который открыт у нас, носит больше перестраховочный характер, но мы не считаем это лишним. Существует еще одна форма, которую мы используем – это наблюдение на дому жителей Екатеринбурга, прибывших из КНР», – рассказал Креков.

Заместитель губернатора также отметил, что сейчас под наблюдением остаются 576 человек (три дня назад их было 894). В Свердловской области заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1