Общество
Общество
Свердловская область
0

Топ-менеджер «Титановой долины» Артемий Кызласов останется под стражей до 17 апреля

Топ-менеджер «Титановой долины» Артемий Кызласов останется под стражей до 17 апреля
Топ-менеджер «Титановой долины» Артемий Кызласов останется под стражей до 17 апреля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ФедералПресс. Его обвиняют по статье за получение взятки в особо крупном размере.

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение и оставил генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова под стражей до 17 апреля 2020 года, передает корреспондент «ФедералПресс».

bfc025a0c2b5ea051a7c8eb855efd741.jpeg

Судья провел в совещательной комнате более часа. При оглашении она заявила, что через посредника подозреваемым, который по прежнему является гендиректором ОЭЗ была получена взятка в особо крупном размере. Также сегодня стало известно, что Кызласова нет регистрации в Екатеринбурге. По мнению суда, подозреваемый здоров, не исключается вероятность того, что он может скрыться от следствия.

При этом защита Артемия Кызласова не стала делать каких-либо заявлений. Новый адвокат Ирина Воронова отказалась общаться с журналистами.

d4e5e59ad44b2d1f3cdd39c690156d1f.jpeg

На заседание также присутствовала глава пресс-службы «Титановой долины» Екатерина Костромина. Представителям СМИ она заявила, что не считает Кызласова виновным. Особо экономическая зона же работает в штатном режиме. Резиденты же выражают поддержку гендиректору.

8a9255dcc17cb9eaa9259c78449df4f7.jpeg

Напомним, задержание Артемия Кызласова прошло 17 февраля. Следователи возбудили уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. По данным следственного ведомства, гендиректор ОЭЗ потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ. На данный момент допрашиваются свидетели, проведены обыски, проверяется вся бухгалтерская документация. Расследование дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1