Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский батутный парк оштрафовали за травму девочки

Свердловский батутный парк оштрафовали за травму девочки
Свердловский батутный парк оштрафовали за травму девочки

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 февраля, ФедералПресс. Ребенок повредил зубы и получил ушиб лба и переносицы.

Батутный парк центра развлечений «Джунгли» в Нижнем Тагиле обязан выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей за травмирование 12-летней девочки. Такое решение принял городской суд.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, девочка получила ушиб лба и переносицы и повреждение зубов во время нахождения на батуте в парке развлечений. По факту инцидента прокуратура направила исковое заявление к индивидуальному предпринимателю – владельцу парка, с требованием о компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что травма была получена из-за ненадлежащего контроля со стороны сотрудника парка развлечений, который не следил за безопасным нахождением детей на батуте. В итоге Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил исковое требование прокуратуры и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Ответчик подавал апелляцию в областной суд, однако получил отказ. Судебный акт вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1