Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский блогер заявил о проблемах с образованием после комментариев про сухой лед

Екатеринбургский блогер заявил о проблемах с образованием после комментариев про сухой лед
Екатеринбургский блогер заявил о проблемах с образованием после комментариев про сухой лед

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. На канале «Химия – просто» на Youtube вышло видео, посвященное трагедии на дне рождения московского инста-блоггера.

Блогер из Екатеринбурга Александр Иванов осудил некоторые комментарии и сообщения СМИ относительно гибели троих людей на дне рождения «Аптечного Ревизорро». Видео опубликовано на канале «Химия – просто».

Иванов рассказал, что после инцидента стали появляться не только осуждающие девушку комментарии, но и мнения химиков, которые неверно интерпретируют события.

«Химики отметились дичайшими комментариями. Особенно один, который сказал, что люди растворились в соляной кислоте. Это человек пошутил, или у него возникли идеи о трансмутации химических элементов?», – возмущается Иванов.

При этом он также не исключил возможность того, что журналисты исказили слова ученого, сократив его комментарий до такой степени, что он стал звучать абсурдно. Также блогер возмутился на сообщения в СМИ о том, что люди якобы прыгнули в воду с химикатами. По его словам, никаких «химикатов» не было.

«Эта ситуация показывает, что у нас есть проблемы с образованием, с популяризацией науки и научного знания, популяризацией техники безопасности, с бытовой химией», – считает Иванов.

Он напомнил, что факт того, что человек не может дышать углекислым газом изучается еще в школе, а затем его регулярно транслируют в различных научно-популярных материалах. Иванов рассказал, что отмечающие не учли, что бассейн находится в закрытом помещении, сухой лед перешел в углекислый газ, который быстро заполнил все помещение. В результате погибло три человека.

«Возможно они насмотрелись видео, где американцы делают то же самое, но на открытом воздухе. В закрытом помещении – это другая история», – говорит Иванов.

Блогер завершил видео напоминанием о том, что стоит «оставаться людьми» и не писать гневных комментариев. Также он посоветовал думать наперед, соблюдать технику безопасности и распространять научные знания, так как это может спасти от подобных ситуаций.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.