Общество
Общество
Свердловская область
0

5 миллионов потратят на разработку плана новой электрички для Универсиады в Екатеринбурге

5 миллионов потратят на разработку плана новой электрички для Универсиады в Екатеринбурге
5 миллионов потратят на разработку плана новой электрички для Универсиады в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Конкурс размещен на официальном сайте госзакупок.

Свердловская пригородная компания запустила конкурс на разработку бизнес-плана строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры Екатеринбурга для проведения Всемирный университетских игр 2023 года. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале госзакупок.

Как сообщается в документах, подрядчику будет необходимо проработать организацию перевозок на направлениях Новокольцовский по кольцевому маршруту с использованием Юго-Западного обхода, учесть необходимость организации движения грузовых поездов по Северному обходу, а также предусмотреть привлечение пассажиров городов-спутников (Верхняя Пышма, Среднеуральск, Березовский, Арамиль, Дегтярск, Заречный, Новоуральск, Первоуральск, Полевской, Ревда и Сысерть). Помимо прочего, подрядчик должен спрогнозировать расходы и доходы от реализованного проекта.

Отметим, что функциональным заказчиком проекта является правительство Свердловской области, однако выделение средств предусмотрено не только из регионального, но и федерального бюджета, а также от РЖД и АО «Сталепромышленная компания». Максимальная цена контракта – 5 миллионов рублей. Заявки будут приниматься до 2 апреля, а итоги подведут 9 числа.

Напомним, что Всемирные университетские игры должны пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Всего планируется разыграть 246 комплектов медалей по 18 видам спорта.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1