Общество
Общество
Свердловская область
1

Водителю «бешеной хонды» назначили 6,6 года колонии

Водителю «бешеной хонды» назначили 6,6 года колонии
Водителю «бешеной хонды» назначили 6,6 года колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Государственный обвинитель требовал 11 лет лишения свободы.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал водителя «бешеной хонды» Владимира Пузырева виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима и еще одного года ограничения свободы. Также он должен будет возместить пострадавшим 3 миллиона 400 тысяч рублей. Напомним, что государственный обвинитель настаивал на 11 годах лишения свободы.

Напомним, что водителя «бешеной хонды» обвиняли по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, совершенное из хулиганских побуждений», «Хулиганство» и «Использования заведомо подложного документа». По последней статье его оправдали.

В октябре 2018 года Пузырев получил водительские права используя фальшивое разрешение медиков. Через месяц в Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта и Фурманова он совершил наезд на пешеходов – маленького мальчика, его маму и мужчину. Погибшим оказали всю необходимую помощь, медикам удалось их спасти. Расследуя дело, следователи провели ряд экспертиз, которые показали, что автомобиль Пузырева был исправлен, а сам он отдавал отчет своим действиям. Несмотря на то, что в суде он свою вину отрицал, была собрана достаточная доказательная база, чтобы отправить водителя за решетку. Отметим, что суд засчитал осужденному время, которое он провел в СИЗО. Приговор в силу еще не вступил – у стороны обвинения есть 10 суток на обжалование решения.

Трансляция вынесения приговора сегодня велась на странице суда в социальных сетях. Напомним, что в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, суды Свердловской области работают в закрытом режиме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1