Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский аэропорт планирует законсервировать международную зону

Екатеринбургский аэропорт планирует законсервировать международную зону.
Екатеринбургский аэропорт планирует законсервировать международную зону.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. С начала марта пассажиропоток международного аэропорта Кольцово сократился более чем на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово планирует законсервировать международную зону. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, с начала марта 2020 году пассажиропоток снизился на 20 %. И когда именно вернут международные авиаперевозки – пока неизвестно.

На данный момент в Кольцово уже разработали меры, которые будут направлены на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях данного кризиса. В связи с этим принимается решение о консервации тех площадей, которые не используются. В первую очередь речь пойдет о зоне международных авиалиний. Из-за этого уже ввели сменный график. Такие меры, уверены в аэропорту, позволят стабилизировать ситуацию.

Напомним, что в Свердловской области официально зафиксированы шесть случаев заболевания коронавирусом. На данный момент в регионе запрещено проводить массовые мероприятия, закрываются школы, университеты, а сотрудники фирм переходят на удаленный тип работы. Также в городе обрабатывают общественный транспорт, вокзалы и торговые центры.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1