Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский проконтролировал уборку улиц Екатеринбурга и ответил на вопросы журналистов

С 23 марта по 30 апреля в городе проходит месячник чистоты.
С 23 марта по 30 апреля в городе проходит месячник чистоты.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. С 23 марта по 30 апреля в городе проходит месячник чистоты.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проконтролировал, как службы благоустройства ведут весеннюю мойку города. Изначально журналистам показали уборку Верх-Исетского района. Также представители комитета благоустройства посетят Уралмаш и другие районы, передает корреспондент «ФедералПресс».

Сейчас в городе проходит месячник чистоты (с 23 марта по 30 апреля). В Екатеринбурге за это время пройдет санитарная уборка улиц, скверов, парков, лесопарков, дворовых территорий и других объектов благоустройства. А уже с 1 апреля начнутся работы по восстановлению и покраске урн, ограждений и архитектурных форм. Без внимания не оставят и светофоры и дорожные знаки.

Высокинский пояснил, что и на следующей неделе уборка тоже будет производиться. Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в России объявили нерабочую неделю. В связи с этим губернатор и мэр попросили уральцев находится дома: будут закрыты рестораны, кафе, ТЦ и ТРЦ.

После прихода Высокинского в городе заявили о том, что улицы стали чище, а техника выезжает намного чаще. В своем самом первом интервью он заявил, что весной город будут отмывать с мылом, а у него самого всего было желание «взять и отмыть город от грязи».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1