Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургской детской больнице № 11 развернули «провизорный госпиталь»

В екатеринбургской детской больнице №11 развернули «провизорной госпиталь»
В екатеринбургской детской больнице №11 развернули «провизорной госпиталь»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. В него будут поступать дети с подозрением на внебольничную пневмонию и с тяжелыми формами ОРВИ.

В екатеринбургской детской больнице №11 развернули «провизорный госпиталь», куда будут поступать дети с подозрением на внебольничную пневмонию и с тяжелыми формами ОРВИ, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Таким образом, судя из сообщения мэрии, лечебное учреждение будет работать на прием больных, у которых подозревается коронавирус. На данный момент в ДГКБ № 11 прекращен плановый прием детей.

«Фактически он подготовлен для приёма пациентов с высокой вероятностью заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме этого, изменены потоки госпитализации: мы принимаем не всех детей с респираторными заболеваниями, а только с острыми её формами и с подозрением на внебольничную пневмонию. Все остальные больные с соматической патологией перенаправляются в ДГБ № 8», – отметил заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Константин Баженов.

Стационар рассчитан на прием детей из Екатеринбурга, а также из ближайших городов-спутников.

Сейчас больница разделена на несколько блоков. «Красную зону», где медперсонал работает в спецодежде, разместили в одном из отделений больницы. В другом проводится регистрация и осмотр поступивших маленьких пациентов. У всех в обязательном порядке отбирают пробы на исследования по коронавирусу. В случае, если анализ окажется положительным, то такого ребенка направят на лечение городскую больницу №40.

Напомним, на сегодня в Свердловской области подготовлены дополнительные койки для размещения больных на случай ухудшения ситуации по COVID-19. Однако многие из них нуждаются в дооборудовании. Отметим, за последние сутки на Среднем Урале были выявлены 59 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1