Общество
Общество
Свердловская область
0

В соцсетях Екатеринбурга обсуждают открытие шашлычно-пляжного сезона в майские праздники

Шашлыки
Екатеринбуржцы в период пандемии выехали на природу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге пользователи социальных сетей обсуждают открытие шашлычно-пляжного сезона в майские праздники, когда в регионе введены жесткие ограничительные меры. Фотографии отдыхающих людей на Визовском пруду взбудоражили соцсети.

Екатеринбургские паблики социальной сети «ВКонтакте» поделились фотографиями с майских праздников, где люди массово отдыхают на берегу Визовского пруда в черте Екатеринбурга. В условиях введения в Свердловской области жестких ограничительных мер опубликованные материалы заставили пользователей соцсетей обсуждать эту тему.

Большинство из комментаторов выступили с осуждением такого поведения, несмотря на теплую весеннюю погоду и отдых на природе. На опубликованных фотографиях видно, как екатеринбуржцы отдыхают на пруду.

«Люди идиоты. Ну, все дружно посидите две недели дома (работающие не в счет). И мы начнем выбираться из этой ж... Будут послабления и все нормализуется. Мы сами же усугубляем ситуацию. В чистых муниципалитетах нет таких ограничений как в Екатеринбурге», - отметила одна из пользовательниц.
«Всех примем. Ждем-с. Освободили, специально для таких весь стационар полностью», – добавила другая.
«Ну, подошли бы и сказали о нарушении ППР, от лица ответственного стукача, сказав что намерены выложить сюда, чтоб народ знал своих героев», - написал еще один комментатор.

Впрочем, добавились и оппоненты к дискуссии, отметив, что это отдых на природе, а не в черте города и, тем более, не массовая поездка на общественном транспорте.

«Не будет толку от сидения дома. Просто все замедлится вот и все», - написал один из комментаторов.
«Тоже вчера отдыхал на берегу, было человек 30 все без масок, но шашлы никто не жарил, приехала машина полиции мы уже собирались бежать если что а они посмотрели и уехали», – написал другой пользователь социальной сети.
«Вот докопались до шашлычников, рыбаков. Кому они вредят, или кто им там навредит?» - задался вопросом третий человек.
«Любой поход в магазин или поездка в общественном транспорте опасны, и это можно, а тут на свежем воздухе и нельзя... дурдом», - возмутился еще один комментатор.

На майские праздники в Свердловской области введен масочный режим. В прошедшие дни сотрудники полиции патрулировали районы Екатеринбурга и заставляли людей, гуляющих в общественных местах, надеть маски. А также проводили профилактические беседы.

Накануне глава Свердловской области Евгений Куйвашев высказал мнение, что ограничительные меры в регионе будут сняты в зависимости от эпидемиологической ситуации. Вопрос будет рассматриваться властями после первой недели, которая наступит после майских праздников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1