Общество
Общество
Свердловская область
0

«Мы можем быть полезны». Из Екатеринбург-ЭКСПО готовят резервный госпиталь

Екатеринбург-ЭКСПО
Резервный госпиталь пока рассчитан на 50 коек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Помещения выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО готовят под резервный госпиталь на 50 мест. Об этом сообщил директор центра Игорь Данилов.

В Екатеринбурге создают резервный госпиталь на 50 мест. Площадкой выбрали помещения выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО. На выбор площадки повлияло его месторасположение. Соответствующей информацией поделился директор центра Игорь Данилов.

«Сейчас наш выставочный центр готовится стать резервным госпиталем на 50 мест. Это будут полноценные реанимационные модули с кислородными камерами и высокотехнологичной медицинской техникой», - сообщил он.

Еще в марте этого года в одном из павильонов центра проходила возможность рассмотрения подобного сценария. Площадку тогда посещали полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«К Екатеринбург-ЭКСПО имеется несколько подъездов, что позволяет разграничивать доступ. Имеется оборудованная кухня, которая сможет обслуживать персонал и пациентов. В павильонах действует отдельная замкнутая система подачи и кондиционирования воздуха. При этом использование кислородных камер позволит полностью изолировать воздухообмен и обеспечить абсолютную безопасность для других помещений комплекса», - добавил Игорь Данилов.

По его словам, использование выставочных центров под места обсервации и временные госпитали уже применяется в России. Такие практики применены в Москве («Крокус Экспо» рассчитан на 1500 человек) и Санкт-Петербурге (в «Ленэкспо» размещен госпиталь на 1000 коек).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1