Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса

В Свердловской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса
В Свердловской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс.В общей сложности от COVID-19 на Среднем Урале умерли 5 человек.

В Свердловской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса. Таким образом от инфекционного заболевания в регионе в общем умерли пятеро человек. Ранее скончался житель региона в возрасте, у которого были хронические заболевания.За сутки в регионе зафиксированы 104 новых случая. Всего коронавирусом на Среднем Урале болеют 2 тысячи 466 человек.

По данным оперативного штаба, на сегодня в регионе 17 человек, проходящих лечение в больницах, находятся в тяжелом состоянии. Все пациенты получают необходимое лечение. Выздоровели 52 жителя, всего врачам удалось вылечить 626 человек.

Также сегодня стало известно, что в Свердловской области развернули дополнительные койки для больных коронавирусом на случай ухудшения эпидситуации. В больницах региона созданы 5838 мест. Для этого пришлось перепрофилировать ряд медучреждений.

Тем временем, медики отмечают, что заболеваемость постепенно снижается. Однако поводов для расслабления нет. Жителям по прежнему рекомендуют носить маски в общественных местах.

Напомним, главный государственный санитарный врач Среднего Урала Дмитрий Козловских попросил губернатор Куйвашева не смягчать режим самоизоляции в области. По мнению медика, ослабление мер – пока преждевременно. Ранее глава региона заявил о поэтапном снятии ограничений с 19 мая.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1