Общество
Общество
Свердловская область
0

Радоваться рано. Ослабление ограничений на Среднем Урале должно сопровождаться дополнительными мерами безопасности

Ослабление ограничений на Среднем Урале должны сопровождаться дополнительными мерами безопасности
Ослабление ограничений на Среднем Урале должны сопровождаться дополнительными мерами безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Кроме этого необходим тщательный контроль.

Ослабление ограничений на Среднем Урале должны сопровождаться дополнительными мерами безопасности и контроля, об этом сегодня в ходе брифинга завил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«С одной стороны мы приступили к разработке мер, связанных с ослаблением ограничений. С другой стороны мы понимаем, что все это должно соблюдаться дополнительными мерами безопасности и контроля», – отметил Креков.

По его данным, в последние дни в регионе зафиксирована стабильная ситуация по количеству заболевших COVID-19, отмечено небольшое снижение темпов прироста. Однако данные показатели не дают поводов для радости. Сейчас важно не допустить возникновения новых очагов распространения инфекции.

«Хочется сказать, что стабилизация – это не снижение. Это условная относительная радость. Если эта ситуация приобретет тенденцию долговременной, то тогда мы можем говорить о снятии существующих ограничений. Губернатор дал принципиально важное поручение с проработкой этих мер. Их реализация и этапность будут зависеть от количества заболевших и от тех возможностей, которые имеются в медицине», – сообщил вице-губернатор.

Как сообщил Павел Креков, сейчас в больницах региона свободными остаются чуть больше 30% коек. Поэтому было принято решение, всех бессимптомных или с минимальной симптоматикой пациентов помещать под медицинское наблюдение во временные места проживания. Это позволит разгрузить лечебные учреждения. Сейчас с таким течение болезни медики наблюдают 58 пациентов.

Кроме этого в регионе работают над принятием декларации о санитарной безопасности, после которой возможно будет говорить о смягчении ограничительных мер.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских направил в адрес губернатора письмо с просьбой отложить снятие ограничений в регионе с 19 мая. На сегодня на Среднем Урале за сутки были выявлены еще 104 новых случая COVID-19. Общее число заболевших – 2 тысячи 466 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1