Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские мусульмане отметят Ураза-байрам дома

Сергей Бидонько нашел компромисс с лидерами мусульман
Сергей Бидонько нашел компромисс с лидерами мусульман

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Лидеры свердловских объединений мусульман призвали отметить Ураза-байрам дома. Это связано с режимом самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Свердловские мусульмане отметят в режиме самоизоляции Ураза-байрам – праздник окончания Рамадана. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько по итогам встречи с лидерами мусульманских объединений.

«С одной стороны, мы должны соблюдать права верующих, их традиции. С другой, есть определенные ограничения с точки зрения эпидемиологической ситуации», - объяснил Бидонько.

По его словам, на встрече удалось достичь компромисса, который позволит отметить праздник и исключить вспышки коронавируса.

«Все призвали прихожан оставаться дома, отметить с близкими, а не делать традиционное массовое мероприятие. Я уверен, что наши договоренности будут исполняться. Мы понимаем, что слышим друг друга», - заключил Бидонько.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские власти заявили о несоблюдении мер предосторожности в верхотурском монастыре, где заразились несколько десятков человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1