Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урал поступила первая партия аппаратов ИВЛ, купленных Фондом святой Екатерины

Аппараты ИВЛ, купленные фондом, прибыли в Екатеринбург
Аппараты ИВЛ, купленные фондом, прибыли в Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. В Екатеринбург прибыла первая партия аппаратов ИВЛ для уральских больниц. Оборудование было куплено на средства РМК и УГМК.

В ночь с 23 на 24 мая в уральскую столицу прибыло 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из Китая. Оборудование было приобретено Фондом святой Екатерины на средства генерального директора УГМК Андрея Козицына и председателя Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина.

Официальный представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха подчеркнул, что всего для Урала было закуплено 100 аппаратов ИВЛ, на сумму 3,3 миллиона долларов. До конца мая должны поступить оставшиеся аппараты. Они будут поровну распределены между медицинскими учреждениями Свердловской и Челябинской областей. Распределением аппаратов ИВЛ будут заниматься региональные власти.

Кроме того, директор фонда святой Екатерины Александр Андреев подчеркнул, что по поручению председателя Совета фонда Игоря Алтушкина организация находится в тесном контакте с региональным министерством здравоохранения. Кроме того, продолжается поставка гуманитарной помощи в лечебные учреждения области.

«В ежедневном режиме общаясь с главврачами и медперсоналом наших больниц, могу сказать – эту помощь ждут и на нее надеются, потому что от нее зависит здоровье и жизни многих уральцев», – заявил Андреев.

Ранее на Урал было доставлено свыше 10,6 миллионов средств индивидуальной защиты и медицинского инвентаря. Общий вес груза превысил 100 тонн. Гуманитарная помощь была приобретена фондом святой Екатерины на средства, выделенные Игорем Алтушкиным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фонд святой Екатерины продолжает помогать пострадавшим от COVID-19 жителям Урала. Волонтеры организации будут развозить продукты семьям с детьми, в которых родители лишились заработка.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1