Общество
Общество
Свердловская область
0

За пять месяцев более 20 тысяч свердловчан пострадали от клещей

За пять месяцев более 20 тысяч свердловчан пострадали от клещей
За пять месяцев более 20 тысяч свердловчан пострадали от клещей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июня, ФедералПресс. По сравнению с 2019 годом количество случаев выросло больше на четыре тысячи.

Жители Свердловской области все чаще страдают от укусов клещей. За пять месяцев 2020 года было зафиксировано 20567 пострадавших. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года было зафиксировано 16279 случаев. На данный момент 48 человек госпитализированы с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» (2 подтверждённых) и 100 человек с диагнозом «клещевой иксодовый бореллиоз».

«Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях в Свердловской области. Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Слободо-Туринском районе, Пышминском, Тугулымском, Талицком городских округах, Рефтинском, Дегтярске, Асбесте, Байкаловский районе, Каменске-Уральском, Ирбитском районе», — сообщает Роспотребнадзор по Свердловской области.

Согласно статистике в Екатеринбурге зафиксировано 7248 пострадавших, а это 35,6% от всей области. Среди них 1377 детей. Как сообщает Роспотребнадзор, в этом году планируется обработать 12200 гектаров. На сегодня обработано 7247 га.

Напомним, что начало клещевого сезона в Свердловской области началось в апреле. Тогда Роспотребнадзор попросил граждан воздержаться от походов в лес и быть внимательными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1