Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области обнаружены еще два объекта культурного наследия

В Свердловской области обнаружены еще два объекта культурного наследия
В Свердловской области обнаружены еще два объекта культурного наследия

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июня, ФедералПресс. Все они входят в составы уже признанных памятников ансамблей.

В Свердловской области были найдены еще два объекта культурного наследия. Об этом стало из свердловского реестра объектов. Так, в Верхотурье памятником признали главный корпус Покровского женского монастыря. Он был построен в 1910 году из кирпича.

Также еще один объект был обнаружен в Екатеринбурге. Им оказался жилой дом на улице Ленина. Построенный в 1954 году, он вошел в ансамбль здания политехнического техникума и несколькоих жилых домов, стоящих рядом. Сейчас под охраной находятся все элементы интерьера, находящиеся в здании.

Напомним, что в феврале в Свердловской области приняли решение о новой схеме ремонтов объектов культурного наследия. Согласно проекту, в домах будут выделяться предметы охраны и те системы, которые не несут исторической ценности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати