Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Свердловской области не намерен закрывать алкогольные магазины в жилых домах

Губернатор Свердловской области не намерен закрывать алкогольные магазины в жилых домах
Губернатор Свердловской области не намерен закрывать алкогольные магазины в жилых домах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. По мнению Евгения Куйвашева, у него нет желания сильно бить по экономике.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не намерен закрывать алкомаркеты , которые размещаются на первых этажах жилых домов. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram в ответ на вопрос одного их жителей региона. По его словам, с запретами все-таки не нужно перегибать, иначе этот может сильно ударить по экономике и рынку труда. При этом, многие алкогольные магазины сейчас продают и обычные продукты. И для ряда жителей региона такие магазины стали ближайшим к дому продовольственным магазином.

«Буквально в мае в федеральный закон о госрегулировании производства и алкогольной продукции были внесены изменения, которыми была запрещена продажа алкогольной продукции в многоквартирных домах. Но мера эта касается лишь объектов общественного питания», – пишет Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что в связи с внесенными изменениями в закон, субъекты вправе устанавливать дополнительные ограничения. Они могут коснуться по площади зала обслуживания и полного запрета продажи спиртного.

Напомним, что ранее губернатор заявил, что ограничения по продажи алкоголя в регионе продолжат действовать. В ответ на обращение одного из жителей, который после работы не успевает зайти в магазин, он предложил перенести временные рамки на час позже с 10:00 до 21:00.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1